このフラックスシードオイルは 化学溶剤を使わず、40度以下で採油される低温機械圧搾法による無添加、無精製の油 です。
この油の容器は光による油のダメージを防ぐ遮光ビンを採用しております。
α(アルファ)リノレン酸は不飽和脂肪酸の一つ(多価不飽和脂肪酸)で熱に弱く酸化しやすい特性をもっています。
生野菜サラダなどのドレッシングとして、なるべく加熱しないでお召し上がりください。
納豆にかけていただくと、とっても美味しいので個人的にオススメです(*^^*)
フレックスシードオイルは良質な亜麻の種から採ります。
亜麻の歴史は古く紀元前5000年にさかのぼり栽培されていました。
茎からは麻のような繊維が、種からは油がとれます。
亜麻仁油は以前よりリンシードオイルと呼ばれていましたが、無精製による特別の製法で作った亜麻仁油のことをフラックスシードオイルといいます。
自然と大地が育んだ 有機栽培 の亜麻の種子だけを絞ったフラックスシードオイルです。
この有機フラックスシードオイルは、農林水産大臣からの登録を受けた有機登録認定機関に認定された工場で作られ 有機農産物及び有機農産物加工食品 のJASに合格しています。
* 日の当たらない暗い所に保存し、開封後は冷蔵庫に保管し6週間以内にお召し上がりください。
* 油は加熱しすぎると発煙発火します。加熱中はその場を離れないでください。
* 水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)